Пятница, 3 декабря, 2021

Ночного троллейбуса в Ровно больше не будет

Уже несколько лет в нашем городе действовал ночной троллейбусный маршрут под номером 3, пишет Ровно Будущего. Случалось, что его снимали за это время с маршрута — это происходило из-за ремонты контактной сети, но в последнее время ночного троллейбуса под третьим номером вообще не было. Об этом сообщает rivne.media.

В чем дело и куда делся троллейбус? Как говорят городские чиновники, ночной троллейбус №3 является нерентабельным, а к тому же — убыточным и в ближайшее время точно не будут возвращать на линию.

К тому же, в городском управлении транспорта отмечают, что ночью пассажиров практически нет. А среди тех нескольких, которых порой можно встретить в ночном троллейбусов, неизвестно точно, будут ли они и дальше пользоваться им, и определить это пока невозможно. Поэтому и получается так, что ночной троллейбус №3 в Ровно — совсем нерентабельный и не покрывает даже расходов выхода на линию.

Ровенский ночной троллейбусный маршрут №3: справка

Ночной троллейбус №3 запустили в Ровно еще несколько лет назад, осенью 2015 года. До сих пор этот маршрут соединял городской Мототрек с Железнодорожным вокзалом. Внедрили этот ночной троллейбус через многочисленные споры о том, нужен ли городу вообще ночной общественный транспорт, который бы соединял различные городские районы.

Курсировал ночной троллейбус под номером 3 с периодичностью один раз в час. Ездил он приспособлено к расписанию движения поездов, однако часто можно было наблюдать отсутствие ночного троллейбуса. Его снимали, очевидно, из-за ремонта на контактной линии, которые осуществляли только по ночам. Это происходило так потому, что необходимо было обесточить контактную сеть.

Вспомним, на днях в Ровенском Центре предоставления административных услуг ввели новую услугу — регистрацию в очередь с помощью программы Viber.

Latest Posts