Вторник, 18 июня, 2024

Из-за нового закона в Ровенской области исчезнут города?

Согласно закону, который разработал Кабинет министров Украины, в Ровенской области могут исчезнуть города. Это насторожило депутатов и они решили по этому обратиться к высшему руководству. Пишет Ровно Будущего

Известно, что Кабмин в Верховную Раду подал закон, в котором говорится о принципах административно — территориального устройства нашего государства. Согласно закону населенный пункт может иметь статус города в том случае, если в нем проживает не менее двадцати тысяч граждан. В поселке должно проживать не менее пяти тысяч ровенчан, в селе соответственно — меньше пяти тысяч украинцев. В случае принятия закона, населенные пункты не только Ровенской области, но и всей страны приравняют к его положениям. 

Что касается Ровенской области, то статус города могут потерять четыре населенных пункта, а именно Березно, Корец, Острог и Дубровица. Ведь на сегодняшний день в этих городах проживает менее двадцати тысяч граждан. 

Это насторожило депутатов областного совета, ведь с принятием закона статус города потеряют исторические места Корец и Острог.  

К слову, в этом году Острог будет праздновать 225-летие с момента получения статуса города. Корец в свою очередь в таком статусе уже восемьдесят лет. 

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.