Фитнес-браслет или смарт-часы - что купить?

Фітнес-браслет чи смарт-годинник - що купити?

Современный ритм жизни диктует нам динамические условия и порой не хватает времени для обычных вещей. Находясь постоянно в движении, мы часто забываем следить за правильностью своего питания, не следим за занятиями спортом, из-за чего часто теряем хорошее самочувствие и стройную фигуру. На помощь тогда придет гаджет современности - фитнес-браслет.

Сегодня фитнес-браслет выполняет целый ряд полезных функций, во многом заменяя нам другие гаджеты. К примеру, если посмотреть обзор фитнес-браслета fitbit charge 3, убедитесь в том, насколько фитнес-браслеты являются многофункциональными и универсальными приборами современности.

В то же время не менее универсальными приборами являются смарт-часы - устройства, которые ни в чем не уступают фитнес-браслетам. К примеру, часы smart watch (лидер по продажам) выполняют те же функции, что и фитнес-браслет. Ничем не уступают по функционализму и часы elari kidphone 2 - устройство современности, которое помогает родителям следить за своиими детьми не дает малышам потеряться: такие часы точно пригодится гиперактивным детям и чрезвычайно осторожным родителям.

Похожие по функционализму, эти устройства часто создают проблему для покупателей, ведь приходится хорошенько подумать, что лучше купить - фитнес-браслет или смарт-часы.

Особенности фитнес-браслетов

Главная особенность фитнес-браслетов заключается в том, что они отслеживают биологические показатели своего владельца. Специальный датчик, которым оборудованы фитнес-браслеты, ведет подсчет различных показателей человеческого организма, чтобы помогать человеку заботиться о своем здоровье, фигуру и хорошем самочувствии.

фитнес-браслет

Фитнес-браслеты также могут (в зависимости от производителя и конкретной модели) выполнять различные дополнительные функции:

  • Передачу данных на мобильное устройство владельца;
  • Устройство может выполнять функцию пульсометра (отслеживает изменения в сердцебиении);
  • Подсчет количества пройденных за определенный период времени шагов;
  • Определение уровня кислорода;
  • Подсчет сожженных в ходе спортивных занятий калорий;
  • Отслеживание изменений температуры организма;
  • Отслеживание изменений влажности организма.

Очень популярна функция постановки цели, когда устройство помогает вам следить за эффективностью вашей работы над собой, а еще - функция контроля сна и будильник.

Фитнес-браслеты подойдут больше всего спортсменам и тем, кто следит за здоровым образом жизни.

Чем особые смарт-часы?

Очень часто смарт-часы называют ненужным гаджетом, потому что он вроде бы содержит функции телефона, планшета и айпада в одном приборе. Часто это отпугивает покупателей от покупки именно смарт-часов - мол, зачем покупать часы, если можно просто приобрести айпад. Однако смарт-часы - весьма полезная вещь, которая выполняет важные функции:

  • Прием телефонных звонков;
  • Работа с телефонной книгой;
  • Прокладка маршрута путешествия;
  • Ввод голосовых сообщений;
  • Воспроизведение музыкальных файлов;
  • Функция фитнес-трекера.
смарт-часы

 

Смарт-часы помещают в одном приборе и пульсометры, и измерители шагов, и систему подсчета шагов. Фактически, во многом они дублируют фитнес-браслеты, однако основной акцент прибора сделано в выполнении функций связи.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.