Реабилитацию военных на Ровенщине осуществляют методом арт-терапии

В Ровенском областном госпитале ветеранов войны используют альтернативный метод лечения - арт-терапию. Для пациентов-военных было уже проведено несколько занятия по иконописи. Данный метод особенно актуален для бойцов, которые проходят курс лечения от последствий нейротравм.

rivne-future.com.ua, сообщает, что автором проекта «Сакральный рисунок на стекле» для восстановления психологического и физического состояния ветеранов является Руслан Кашаюк, военный доброволец из Луцка, который в настоящее время также проходит курс реабилитации в госпитале.

Руслан - боец ​​из батальона «Айдар». Он лично на себе проверил положительное воздействие искусства иконописи и решил поделиться этим достоянием с собратьями. Сакральное искусство помогло добровольцу преодолеть тяжелую физическую и психологическую травму, а также отойти от тяжелой контузии. Кроме того, травмированы бойцы лучше идут на контакт с такими же как он, так приняли идею Руслана.

Воины-защитники с трепетом выполняют рисунки, но это не только мазки кистью - это тихая и малозаметная молитва, которую каждый создает самостоятельно. Материалы для создания работ на стекле было закуплено с помощью волонтеров. После завершения проекта лечебном учреждении планируется проведение выставки, в которую войдет около 40 работ.

Стоит отметить, что на практике доказано положительное действие арт-терапии, а именно она помогает быстрому выздоровлению пациентов, так как пациент отвлекается от своих тревог и переживаний и получает психологическую разгрузку. Также каждый военный таким образом может попробовать себя в искусстве.

Арт-метод терапии используется не только в Ровенской области, а в других военных госпиталях и дал значительные результаты. Ровенском госпиталя стоит перехватить несколько идей и расширить программу терапии. Например, с потеплением провести занятия на свежем воздухе или попробовать наносить рисунки на кружки или статуэтки.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.