Жители Ровно за свой счет снова отремонтируют стелу Героев Небесной сотни

Рівняни за власні кошти знову відремонтують стелу Героїв Небесної сотні

Инициативная группа жителей Ровно собирает средства на ремонт стелы погибшим героям Небесной сотни, расположенной возле областной филармонии на улице Соборной. Неравнодушные, а это молодые люди из патриотической среды, обратились к горожанам с призывом собрать средства и обновить стелу, установленную после Революции Достоинства, рассказывает сайт «Ровно Будущего».

Как отмечает инициатор сбора средств Антон Латайчук, «память» также нужно ремонтировать, и хоть и собрать нужно немного, но каждая гривна будет хорошей помощью.

"Пока чиновники меряются кто «зеленее», то мы измеряем размер «облаков» на потолке", - отмечает Антон Латайчук.

В свое время, после событий на Майдане 2013-2014 годов идею увековечения Героев Небесной сотни в областном центре, среди которых было и трое ровенчан и один житель области (Георгий Арутюнян, Валерий Опанасюк, Александр Храпаченко и Иван Городнюк из города Березно), воплотил ровенский художник и дизайнер Алексей Огонь. Деньги на реализацию проекта предоставили ровенские благотворители.

Саму стелу Героев Небесной сотни раз вредили хулиганы. Так, накануне нового 2016 года стелу, разрисовали черной краской надписью: «нечестивый чернь».

Позже, в том же 2016 году произошел курьезный случай - в результате ДТП с участием автомобиля ВАЗ, который съехал с дороги, мемориальный объект получил серьезные повреждения. После обоих случаев стелу ремонтировали местные активисты.

Инсталляцию неоднократно ремонтировали: в прошлом горожане доказывали в порядок стелу героев, но в этом году местная молодежь снова хочет ее облагородить и освежить внешний вид.

Меморіал Небесної сотні

Напомним, что стела Героев Небесной сотни не находится на балансе города и, соответственно, на ее содержание не могут выделяться бюджетные средства. Ее внешним видом и поддержанием в надлежащем состоянии занимаются общественные активисты Ровно.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.