В городском общественном транспорте появится возможность электронного расчета

В міському громадському транспорті з'явиться можливість електронного розрахунку

Уже через несколько недель жители получат возможность оплачивать проезд в общественном транспорте города с помощью электронных систем, пишет сайт "Ровно Будущего". В рамках пилотного проекта городские троллейбусы (пока только этот вид транспорта перейдет на новую систему оплаты проезда) оборудуют терминалами-валидаторами, которые будут считывать информацию с банковских карточек.

Реализовывать пилотный проект в городе вместе с компанией "Visa Украина". Именно эта компания является представителем международной платежной банковской системы.

Город получил от компании "Visa Украина" двадцать современных терминалов для электронной оплаты проезда. Терминалы Ровно получило бесплатно и совсем скоро их должны передать в пользование кондукторам, которые компания также планирует обучать за свой счет. Однако в городском совете уверяют: если пилотный проект будет проходить успешно, город планирует еще докупить валидаторы в троллейбусы.

Поэтому, уже за две-три недели жители начнут рассчитываться за проезд любой платежной карточкой. Еще одним способом оплаты проезда в ровенских троллейбусах станет оплата через смартфон, с помощью QR-кода. Конечно, отменять в городе традиционную оплату проезда не будут.

В городском совете также заверили кондукторов: увольнять никого в связи с появлением новой системы оплаты не собираются. Впоследствии кондукторы будут выполнять работу контролеров и следить за тем, чтобы все пользователи транспорта оплачивали проезд и не ездили "зайцами".

Вспомним, Ровно уже давно заявило о своей готовности к установлению новой системы оплаты проезда. В городе уверены, что электронная система сделает оплату проезда простой и доступной, прозрачной. К тому же, такая система уже успешно действует во многих украинских городах и еще несколько крупных городов готовятся к внедрению электронной оплаты проезда.