Вторник, 18 июня, 2024

В Ровно заработала "горячая линия", на которую можно позвонить по поводу незаконных АЗС

На днях в Ровно заработала особая «горячая линия», призванная положить конец деятельности незаконных автомобильных заправок, сообщает сайт «Ровно Будущего«. Сюда может позвонить каждый житель Ровно и Ровенской области, чтобы сообщить о том, что в вашем населенном пункте функционирует незаконная АЗС.

Еще буквально несколько дней назад на должность председателя Ровенской ОГА пришел Виталий Коваль, получивший прямое задание от Президента Украины Владимира Зеленского побороть в области деятельность незаконных АЗС. Поэтому результат указаний от главы государства налицо — Виталий Коваль буквально сразу сообщил населению о новой «горячей линии». Добавим, что среди других задач, которые стоят перед главой Ровенской ОГА, — это преодоление проблемы незаконной добычи янтаря, а также проблема незаконной вырубки лесов в области.

Так, на сегодня убытки от деятельности нелегальных АЗС достигают миллионов гривен, а от того, что такие АЗС не платят налоги, страдает и местный бюджет. Поэтому как результат — средства, которые должны были пойти на ремонт дорог в области, на обустройство больниц, детских садов и школ. Зато эти средства попадают в карманы, по сути, преступников, их получают незаконным путем и тратят исключительно на свои нужды. Новый глава Ровенской ОГА убежден, что все эти средства должны идти на обустройство области, поэтому именно благодаря деятельности «горячей линии» такой вопрос на Ровенщине хотят решить.

Конечно, тем, кто владеет незаконными АЗС, предложат их легализовать и работать на законных основаниях, с оплатой налогов и соответствующим оформлением документации. Тех, кто откажется перейти на легальный способ заработка, будут «закрывать».

Телефон «горячей линии» по деятельности незаконных АЗС в Ровенской области: 0-800-500-078.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.