Среда, 8 декабря, 2021

Нардепы приняли важный закон: штрафы за перевозку детей без автокресла

С самого рождения и до 12 лет, ребенок должен находиться в автомобиле в автокресле или бустере. Так указано в правилах дорожного движения, но не было обязательным для исполнения, Ровно Будущего

В нашем государстве они не очень популярны. По статистике, каждый десятый ребенок ездит в автокресле. Тогда как в странах Европы, Америки такие средства защиты обязательные, а штрафы за халатное отношение к безопасности ребенка — гигантские.

Наконец и в Украине позаботились о состоянии ребенка во время движения автомобиля. 29 октября 2019 народные депутаты приняли закон 1150, по которому перевозки детей без автокресла будут наказываться штрафом в размере 510 гривен. За повторное нарушение — 850 гривен. Законопроект был принят во втором чтении и проголосовали за него 332 депутата.

И это действительно правильный и полезный закон. Ведь автокресло может спасти ребенка во время непредвиденных ситуаций на дороге. Какими же критериями нужно руководствоваться при выборе такого кресла?

Во-первых, возрастно-весовой критерий. Выбирайте автокресло по возрасту и весу ребенка (с запасом). Во-вторых, именно размеры автокресла. В-третьих, надежность, прочность и комфорт крепления внутренних ремней. В-четвертых, выбирайте такое кресло, где обязательно регулируется наклон спинки. Ну и последним, но не менее важным, является критерий — дизайн оформления. Часто дети не хотят и протестуют сидеть в автокресле. Если будет яркое оформление и, будут рисунки из любимого мультфильма, это понравится малышу и путешествие доставит удовольствие и взрослым и ребенку.

Безопасность ребенка превыше всего — первоочередное правило для родителей!

Latest Posts