Понедельник, 27 сентября, 2021

Ровно как на ладони: «Безопасный город»

На улицах Ровно начали действовать 16 «смарт» видеокамер. Они распознают не только лица людей, но и номерные знаки автомобилей, пишет Ровно Будущего.

Все данные с видеокамер предоставляются в областное управление полиции, которое находится на ул. Волнового. А вся информация имеет свое хранилище в серверной, что в помещении городского совета. На такую аппаратуру и все программное обеспечение уже выделено 50 милионов гривен из городского бюджета. Верхушка городского совета планирует попросить помощи у ровенских предпринимателей. Они хотят привлечь их собственные камеры видеонаблюдения для улучшения этого проекта. Отметим, что на здании торгового развлекательного центра «Злата Плаза» размещено до 300 видеокамер.

При разработке этой программы, в первую очередь обсуждали привлечения камер предпринимателей. Ведь средств для поддержки проекта не хватает. Вместе с частными системами видеонаблюдения «Безопасный город» пополнится около 400 новыми камерами. И с технической точки зрения это реально сделать. Но нужно внимательно изучать такие системы, потому что отснятый видеоматериал частников может быть плохого качества.

Если их разместить вблизи зданий, где часто происходят драки, где есть массовое скопление людей, например у ночных клубов, то все будет как на ладони. Полиция мгновенно сможет отреагировать на драку, прибыть на место преступления, найти нарушителя по лицу или зза номерным знаком автомобиля.

Всего за год, маленькие серые помощники смогли помочь раскрыть 90 уголовных правонарушений. Они станут главным доказательством в суде. Каждый день, запрограммированный робот проверяет не пересекло ли г. Ровно 387 автомобилей, находящихся во всеукраинском розыске.

Благодаря системе «Безопасный город» были найдены украденные автомобили, правонарушители, воры, проявляли людей, которые были причастны к убийству, анализировали данные после ДТП. Однако, чтобы увидеть весь наш город, таких камер-помощников нужно еще больше.

Latest Posts