Понедельник, 27 сентября, 2021

Площади напротив театра в Ровно больше не будет

На днях в Ровно состоялась сессия городского совета, в рамках которой депутаты приняли решение о том, что больше не будет существовать одного из крупнейших майдановв города. Зато бывший майдан станет площадью, пишет Ровно Будущего.

Речь идет о площади напротив областного театра, центральной площади Ровно, расположенной на территории между улицей Соборной и Гетьмана Сагайдачного. Если раньше горожанам эта территория была известна под названием «Театральный майдан», то теперь площадь будет носить название «Театральная площадь». Ранее эта площадь была известной как майдан во всех официальных документах.

Власти решили изменить название территории и теперь она будет называться так, как ее называют сами горожане, и так, как такие площади называют в других украинских городах. Кроме того, депутаты указывают, что такое название создавало проблему для ее ремонта. Это назвали «старой ошибкой» чиновника.

Отметим, что свое название площадь получила от расположенного на ней Ровенского музыкально-драматического театра. Справа от площади расположен памятник известному украинскому писателю Уласу Самчуку, а еще — мемориальная плита на месте расстрелов украинских националистов русскими и немцами во времени Второй мировой войны. Справа от площади расположен отель «Украина», а напротив театра — остановка общественного транспорта и знаковый дом, на месте которого когда-то была редакция газеты «Волынь». Об этом говорит мемориальная доска, установленная на месте здания редакции.

Площадь напротив Ровенского музыкально-драматического театра является знаковым в жизни ровенчан и гостей города. Это одна из центральных площадей в Ровно, здесь постоянно происходят интересные культурные и художественные события, акции. Поэтому очень важно, чтобы название площади была соответствующей, «удобной» для самых горожан и для туристов, которые приезжают в наш город.

Latest Posts