Среда, 8 декабря, 2021

На автодорогах Ровенщины будут проверять топливовозы

Проверку транспортных средств, перевозящих топливо, введут для того, чтобы не допустить попадания неучтенного топлива на АЗС Ровенской области. Об этом сообщают в областной государственной администрации. Далее расскажет rivne-future.

Таким образом руководство области будет иметь возможность перекрыть поставки топлива на так называемые «теневые» автозаправочные станции или прямых продаж топливных материалов из цистерн.

Решение по проверке топливовозов приняли на заседании центра ликвидации нелегальной торговли нефтепродуктами на Ровенщине. Известно, что специальный центр был создан Виталием Ковалем. На заседании присутствовали заместитель председателя Игорь Тимошенко, представители Нефтегазовой ассоциации Украины и представители силовых структур и ДФС в Ровенской области.

К слову, на сегодняшний день в регионе прекратили деятельность более сотни нелегальных АЗС. Однако единичные случаи продажи горючего, даже ночью, встречаются до сих пор. Именно для такого были созданы мобильные группы, которые будут реагировать на незаконную деятельность.

В будущем также планируется не только закрытие, но и демонтаж мест, где будут продавать нелегальное топливо. Этим непосредственно будут заниматься местные власти.

Latest Posts