Ровно будет сотрудничать с IT-класетром

Городской голова Ровно Владимир Хомко и председатель правления общественного объединения «ІТ кластер Ровно» Сергей Сидорчик совместно подписали документ о сотрудничестве между городской властью и представителями перспективного направления ІТ, пишет пишет rivne-future.com.ua.

IT - очень молодая сфера деятельности. Сегодня IT-специалисты из нашей страны стремительно сокращают отставание от зарубежных коллег.

Стороны согласовали совместно работать для достижения нескольких важных целей.

  1. Создание в городе Ровно необходимых условий для развития отрасли информационных технологий, как одной из стратегических направлений города. В кластере будут способствовать созданию новых рабочих мест и интересных идей и проектов в сфере развития техники.
  2. Способствовать развитию эко-системы для работы и роста компаний, входящих в Ровенский ІТ кластера Сохранение экологии одна из основных тем и направлений городской власти и предствник ІТ-бизнеса.
  3. Популяризировать город Ровно, как город, где комфортно жить и работать ИТ специалистам среди специалистов и инвесторов.
  4. Внедрять в деятельность органов исполнительной власти Ровенского городского совета современных информационных технологий и содействие их практическому применению в ее деятельности.
  5. Проводить совместную работу и совместные проекты в направлении популяризации области информационных технологий в городе Ровно.
  6. Начать проведение ежегодного общего масштабного отраслевого форума IT RIVNE начиная с апреля 2019 года.

В ІТ-индустрии Ровно занято 700-1000 специалистов. В городе работает более 20 ІТ-компаний, а вузы ежегодно готовят более 400 будущих ІТ-специалистов. Большинство ровенских ІТ-компаний занимаются аутсорсингом, но представлены и продуктовый сегмент.

Средние зарплаты программистов в Ровно:
• Junior - $ 300-600;
• Middle - $ 1000-1300;
• Senior - $ 2200-2300.

Несмотря на то, что Ровно достаточно компактным городом, здесь сосредоточена ряд мощных высших учебных заведений, где учат будущих ІТ-специалистов. Среди них НУВХП, НУ «Острожская академия», РГГУ, КА «ШАГ». Университеты открыты для сотрудничества.