В Ровно работает Международный трейд-клуб из 13 стран - изучают перспективы региона

Представители 13 государств мира - Словакии, Китая, Швейцарии, Бельгии, Малайзии, Канады, Венгрии, Испании, Азербайджана, Болгарии, Великобритании, Австралии и ОАЭ посетили Ровенскую, пишет rivne-future.com.ua.

В Ровенской облгосадминистрации члены Международного трейд-клуба встретились с заместителями председателя ОГА Игоря Тимошенко и Александр Корнейчук. Иностранцам презентовали инвестиционный, туристический и промышленный потенциал области, пишет rivne-future.com.ua.

«Участники трейд-клуба могут убедиться, что Ровенщина - стабильный регион, где успешно внедряются реформы. Мы заинтересованы в увеличении инвестиций, новых рынках сбыта, открытии современных предприятий. Инвесторам у нас комфортно. Ведь у нас действует уникальная агентство «ИнвестИнРовно», которая предоставляет профессиональные услуги иностранным компаниям. И еще есть к чему стремиться », - отметил игр Тимошенко.

Для присутствующих рассказали, что основными перспективными направлениями развития Ровенской руководство области считает креативную экономику, ИТ-индустрию и производство комплектующих в машиностроении. Интересовались иностранные представители и наличием рабочего и кадрового потенциала.

«То, что вы говорите не только о позитиве, а и о проблемах, свидетельствует - в области готовы их решать, - отметила представительница британской торговой палаты Екатерина Загладкина. - Относительно кадровых проблем, то на сегодня в Украине наблюдается обратная тенденция: люди возвращаются с заработков. За рубежом, оказывается, не все хорошо. Если там хорошая зарплата, то большая ее часть сразу и расходуется. Поэтому в Украине нужно думать над созданием рабочих мест и хороших социальных гарантий ».

Напомним, Международный трейд-клуб создали в Украине около 25 лет назад. Сейчас он объединяет представителей около 60 посольств и международных организаций. Его цель - рассказать иностранным бизнесменам об экономическом потенциале Украины. Это позволяет наладить новые деловые контакты и привлечь в страну иностранные инвестиции.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.