Четверг, 11 августа, 2022

Больше светофоров: жители Ровно продолжают регистрировать петиции

Ежегодно на дорогах нашей страны заметно увеличивается количество транспортных средств. Это в свою очередь создает в областных городах немалые пробки и возмущает водителей. Однако и пешеходам от этого не легче, ведь перейти нерегулируемый пешеходный переход иногда может быть не только сложно, но и опасно. Как следствие, немалое количество дорожно — транспортных происшествий в черте города. Пишет Ровно Будущего

В связи с этим на сайте городского совета Ровно жители города регистрируют немало петиций с просьбой установить на разных улицах светофоры. В частности, Сергей Костюковець просит установить регулируемый светофор на перекрестке улиц Сагайдачного и Полуботка. Это необходимо для того, чтобы пешеходы безопасно переходили дорогу, а машины не создавали пробок. Голосование за петицию № 527 на сайте горсовета продлится до двадцать первого марта.

Житель Ровно Игорь Кавлюк вообще просит установить в Ровно новые светофоры. В петиции человек свою просьбу объясняет тем, что большинство аварий случается из-за того, что плохо видно, какой именно цвет горит на светофорах. Игорь Кавлюк просит установить так называемые LED — светофоры, ведь их гораздо лучше видно на расстоянии. А это в свою очередь поможет водителям вовремя затормозить. Известно, что голосование за петицию № 511 продлится до пятнадцатого марта.

Еще одну петицию, в которой говорится о настройке работы светофоров, зарегистрировал и Дмитрий Христов. Мужчина отмечает, что в Ровно есть немало светофоров которые не работают или работают с перебоями. Это затрудняет в первую очередь движение пешеходам. Мужчина просит отремонтировать светофоры или заменить их на новые. Если вы разделяете данную мысль, отдать свой голос за петицию № 520 до шестнадцатого марта.

Напомним, что каждая из вышеупомянутых петиций должна набрать триста голосов для того, чтобы ее рассмотрели городские депутаты.

Latest Posts