Пятница, 3 декабря, 2021

Как жители Ровно декларируют доходы и имущественное положение дистанционно

В 2019 году специальная кампания декларирования постановила, что личные доходы должны декларировать не только обязаны лица, но и граждане, которые могут делать это добровольно, чтобы получить налоговый сбережения, пишет rivne-future.com.ua.

Для удобства ввели «Электронный кабинет налогоплательщика», то есть возможность подать декларацию дистанционно. Теперь не нужно посещать налоговую инспекцию для выполнения таких гражданских обязанностей. Все пошаговые инструкции и правила пользования электронным кабинетом размещены на официальном сайте Государственной фискальной службы Украины.

В Главном управлении ГНС в Киеве сообщили, что жители Ровно пользуются такой возможностью. Известно, что на 15 марта 2020 жители Ровенской области подали в налоговую службу 2319 деклараций. Из всех поданных деклараций только 38% составляют документы на получение налогового сбережения.

Сумма всех задекларированных данных области составляет 368,3 млн.грн. доходов. Из них 5800000. — доходы обязанных лиц, а 1200000. — военный сбор.

Что декларируют жители Ровно?

По данным, жители Ровно часто прокламируют доходы от продажи имущества, наследство, а также прибыли, которые они получают от имущества, сдаваемого в аренду. Стоит обратить внимание на то, что подать декларации об имущественном состоянии и доходах нужно до 1 июля 2020 года. Поэтому к 1 октября 2020 граждане должны уплатить обязательства по такой декларации.

Latest Posts