Вторник, 18 июня, 2024

Как будут работать ЦНАПы на Ровенщине во время карантина?

Для того, чтобы снизить риски распространения заболевания COVID-19, ровенские ЦНАП начинают работать в новом режиме, пишет Ровно Будущего. Так, из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции ЦНАПы начинают работу в ограниченном режиме.

Что предусматривает такой ограниченный режим работы? Прежде всего, речь идет о сокращении графика приема граждан, чтобы уменьшить нагрузку и время пребывания в помещении работников. Зато некоторые ЦНАПы вообще планируют временно ограничить прием клиентов.

Для того, чтобы помещение ровенских ЦНАПов регулярно дезинфицировались, администрация введет специальные перерывы в работе, чтобы в это время помещение проходили обязательную дезинфекцию.

В ровенские ЦНАПы будут пропускать только тех граждан, у которых будет защитная маска на лице.

Отметим, что в ЦНАПы Ровно и Вараш (Ровенская область) ввели специальные ограничения, чтобы уменьшить риски распространения заболевания. Там одновременно в помещении учреждения не может находиться больше десяти посетителей. Все другие центры предоставления административных услуг пропускают только по два человека, чтобы обеспечить максимальную защиту населения.

Некоторые же ровенские ЦНАПы внедрили прием документов, который будет проходить на входе в учреждение, а на входе в отдельные ЦНАПы планируют осуществлять скрининг посетителей.

Тем не менее, отмечаем, что на время карантинного режима лучше вообще не покидать дома и не посещать такие заведения, только в исключительных потребностей посещать подобные учреждения. Помните, что такие заведения работают и в телефонном режиме, поэтому консультацию по тому или иному вопросу можно получить именно по телефону. К тому же, некоторые услуги доступны в онлайн-режиме и для этого не нужно покидать пределы своего дома.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.