Понедельник, 27 июня, 2022

Как на Ровенщине контролируют нахождение людей в парках?

Уже с 3 апреля в Украине действуют усиленные карантинные правила, запрещающие пребывание в людных местах, а в том числе и в парках. 6 апреля работники правоохранительных органов города Ровно контролировали как граждане придерживаются ограничительных мер. Как сообщает источник «Ровно медиа», вчера сотрудники патрульной полиции зафиксировали 127 протоколов на лиц, нарушающих ограничительные меры, пишет rivne-future.com.ua.

Напомним, что без необходимости не стоит выходить на улицу; запрещено гулять компании более двух человек (исключения составляют служебная необходимость и сопровождение родителей с детьми), а при этом обязательно соблюдать дистанцию ​​минимум 2 метра. Не позволено посещать парки, скверы и т.п.; теперь с собой нужно иметь документы, удостоверяющие личность, и защитные средства (маски, перчатки и т.д.).

Работники ровенской милиции не только контролируют выполнение карантинных требований, но и проводят разъяснительные беседы с населением. Как сообщает отдел коммуникации полиции Ровенской, вчера правоохранители выполняли такие обязанности в парке Шевченко и на «Лебединке» в Ровно.

Напомним, что несоблюдение ограничительных мер считается административным нарушением. Наказание происходит в виде штрафа от 17 до 37 000 гривен.

Latest Posts