Понедельник, 27 сентября, 2021

Село Тынное на Ровенщине уже без блокпостов

С 24 апреля в селе Тынное, что в Сарненском районе перестали функционировать КПП, которые были установлены из-за массового распространения COVID-19. Далее рассказывает «rivne-future.com.ua«.

Сегодня прошло 2 недели со дня последней госпитализации жителей села. Посетил населенный пункт председатель Ровенской ОГА Виталий Коваль с проверкой. Также он был на местном сельскохозяйственном предприятие «Случь». Сегодня фермерское хозяйство постепенно восстанавливает свою деятельность.

Напомним, именно в селе Тынное было зафиксировано наибольшее количество заболеваний COVID-19 в области. Последний положительный случай инфицирования вирусом был у жительницы этого села, которая проходила курс лечения с 10 апреля.

Так как в течение двух недель, к счастью, новых больных нет — это и стало поводом для открытия деревни.

Всего с началом вспышки эпидемии в Тынном зарегистрировано 16 больных COVID-19. В частности, 14 человек госпитализированы, а пять человек умерли.

Смогли побороть эту болезнь семеро граждан, двое и дальше находятся и инфекционном отделении Сарненской ЦРБ на лечении.

Также под контролем семейного врача находятся двое беременных, у которых первый тест перед выпиской был отрицательным.

Напомним, село Тынное Сарненского района было закрытым с 27 марта.

Нельзя не вспомнить, что в начале апреля жители этого населенного пункта жаловались, что из-за закрытия села в них заканчиваются деньги и людям, элементарно, не за что купить продукты и медицинские препараты.

Latest Posts