Среда, 22 июня, 2022

Перестройка ТРЦ "Чайка" в Ровно: там будет большой кинотеатр

Вскоре одно из заведений развлечений изменится до неузнаваемости. Дальше рассказывает «rivne-future.com.ua«. 

Руководство ТРЦ «Чайка», что в Ровно планируют большую реконструкцию.

Городское управление архитектуры уже позволило владельцам расширить деловой, культурно-развлекательный центр. Скоро там можно будет смотреть интересные и захватывающие фильмы.

Киевское ООО «Чайка Девелопмент» планирует увеличить ширину площади торгового центра. После реконструкции высота здания будет примерно составлять 24,5 метра (со стороны двора) и 20 метров (с стороны фасада).

Напомним, что в настоящее время площадь ТЦ — 14 000 квадратных метров. После перестройки она увеличится вдвое, а именно составит 28 000 квадратных метров.

По словам заместителя мэра Ровно Виталия Германа, владелец ТРЦ «Чайка» планирует завершить все строительно-ремонтные работы за полтора года. Это означает, что в начале 2022 года все ровенчане и гости нашего города смогут побывать на открытии обновленного торгово-развлекательного центра.

Вернемся к кинозалам. Их планируют создать шесть, каждый из которых сможет разместить до 300-т зрителей.

Будущее здание будет распланирована так:

  • первый этаж — территория для торговли;
  • второй этаж — пространство для игр и помещений для выставочных залов;
  • между вторым и третьим этажом амфитеатром будет размещено 6 кинозалов. Основной вход — на третьем этаже. С кинозалов можно будет попасть на второй уровень здания и центральную площадь;
  • третий этаж — зона рекреации и развлечений;
  • четвертый этаж — два технические помещения. 

Таким образом, через полтора года ТРЦ «Чайка» кардинально изменится. Все сторонники кинопремьер будут рады такому обновлению. Ведь после уничтожения здания, где был «Мультиплекс», в северной части города так и не создали нового кинотеатра.

Надеемся, что процесс строительства не затянется. Ожидаем открытия.

Latest Posts