Четверг, 26 мая, 2022

Велодорожек не будет: этапы реконструкции парка Шевченко в Ровно

В любимом месте отдыха всех ровенчан и гостей нашего города — парке имени Т. Г. Шевченко активно проводят ремонтные работы. В этом году начали обновление центральной аллеи и продолжат реставрационные работы на территории, где расположены фонтаны. Дальше рассказывает «rivne-future.com.ua«. 

Пока каскады фонтанов Не будут трогать, их реконструкция запланирована на следующий год.

На масштабный ремонт дорожки, которая соединяет Соборную с центральной аллеей парка планируют потратить 1,3 миллиона гривен. Там будет возложена брусчатка.

На днях возьмутся за ремонт арки, которая находится на входе со стороны улицы Чорновола.

2021 — год колоссального и столь ожидаемого ремонта фонтанов (подсветка и т.д.). Далее постепенно строители будут двигаться в конец парка. Дорожки — выложены брусчаткой, газоны — скошенные, множество новых молодых насаждений: деревьев, кустов и т. д.

Кто, по-видимому, останется недоволен обновлением парка, так это — велосипедисты. Велодорожек в парке не будет! Владимир Хомко, мэр Ровно, считает, что велосипеды не самый удачный транспорт для парка.

Беговые дорожки есть в планах городской власти. Их выложат мягким тарханом.

Проблемные места в парке 

  • Старые деревья в парке

В будущем работники парка планируют сами выращивать свои саженцы, чтобы сразу же их высаживать на территории парка.

Ив у фонтанов не будет, потому что они засоряют воду.

  • Аттракционы

Еще в парке думают над сносом некоторых старожилов, а именно аттракционов, которые катали не одно поколение детей. На их место представители местной власти с радостью запустят предпринимателей со своими каруселями, качелями, горками и. т. д. Сейчас ведут переговоры с представителями из Ивано-Франковска.

  • Детская площадка с деревянными фигурами

Фигуры, которые не соответствуют определенным нормам уже ликвидировали, чтобы они никого не травмировали.

Кстати, новый директор парка хочет организовать в парке аллею акаций и аллею зонтиков с ночной подсветкой.

Напомним, что параллельно с капитальным обновлением парка ведутся работы над Таинственным подземельем. Этот проект должен открыться в конце лета.

Если центральную аллею, подземелья, дорожку, арку успеют завершить до конца августа, то это будет прекрасный подарок всем жителям Ровно ко Дню города.

Latest Posts