Польские организации представили в Ровно реализованные проекты

24 ноября состоялась встреча участников «Инновационные центры локальной активности». В Ровно прибыли команды из Ковеля, Луцка, Славуты, Здолбунова и с самого областного центра, пишет rivne-future.com.ua.

Команды представляли результаты своего труда. Сам проект продолжался с июня 2018 года. В течение полугода команды участвовали в тренингах. Команда состояла из учителя, ученика, лидера и представителя от родителей. Главной их задачей было планирование своей деятельности и реализация своих идей. На встрече все команды ознакомили присутствующих мерами которые были ими проведены.

Команда из субботней школы, функционирующей при отделе Союза поляков Украины в Славуте внедрили свой проект «100 сердец». Данный проект реализован к годовщине восстановления Польшей независимости. Команда собственноручно изготовила бело-красные флажки, а затем раздавали их жителям города. Также они раздавали информационные буклеты, рассказывали как происходил процесс восстановления независимости Польши.

Общество польской культуры в Ровно имени Владислава Реймонта и общество польской культуры Здолбунивщина осуществили для членов свои организации туристические путешествия в Киев и Львов. Участники посещали музеи и памятники архитектуры в этих городах. Группа участников из Здолбунова побывала также на концерте органной музыки.

Командой из города Ковеля в сотрудничестве с Волынским областным отделением Союза учителей-полонистов Украины имени Габриэли Запольской была организована викторина на тему: «Познай Польшу вместе». Участниками этой викторины стали ученики общеобразовательных школ, где преподается польский язык.

Общество польской культуры имени Тадеуша Костюшко организовало для членов организации презентацию и конференцию на тему - 100-летие независимости Польши. Команда предложила устроить поездку в город Костюхивкы, где воевала армия Юзефа Пилсудского. Эту идею решили перенести на май 19-го года. Украинский-польский союз имени Томаша Падуры из Ровно организовал двойной проект.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.