На Ровенщине открывают инклюзивного-ресурсные центры

В Ровенской области на днях открыли новые инклюзивного-ресурсные центры. Один - в городе Вараш, а другой в Ровенском районе, пишет rivne-future.com.ua.

Оснащены оба центра современным оборудованием: тренажерами, шведскими стенками, компьютерной техникой, деревянными песочницами для сухой и кинетического песка, развивающими и коррекционными материалами и другим оборудованием.

Площадь Варашського центра составляет 158 м2 и оснащена 5 кабинетами: лечебной физкультуры, первичного приема, кабинетом логопеда, психолога, дефектолога. Также в этот центр закупили интерактивную панель Мультиборд, парты-трансформаторы и современную проекционную систему «Живая пол». Как рассказал первый заместитель председателя Ровенской ОГА Виталий Ундир, в государственных органах власти убеждены, что всю необходимую помощь в центре будут получать не
только дети, но и их родители, учителя. Самое главное, что все консультации и услуги являются бесплатными.

В инклюзивного-ресурсном центре Ровенского районного совета, общая площадь которого составляет 63 м2, оборудован 4 специальных кабинеты и приемная для первичного приема. На дверях таблички с рельефно-точечным шрифтом
Брайля. Кроме того, в кабинетах установлен видеонаблюдение, что позволит не только наблюдать за занятиями, но и отслеживать динамику.

Также на днях в помещении Гощанской школы начал свою работу инклюзивного-ресурсный центр. Такое заведение является уже 14 в Ровенской области. Площадь составляет 57 м 2, пока функционируют два кабинета - для осуществления первичного приема и общий зал для коррекционных занятий, где будут работать логопед и практический психолог. Руководителями области было обещано выделить еще комнату под спортивный зал. Кабинеты оборудованы всем необходимым: компьютерной техникой, шведской стенкой, новой мебелью, мультимедийной доской.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.