Ровно будет иметь свой историко-архитектурный план

Среди самых популярных скандальных новых Ровно таких как: «электронный билет» за миллионы евро, пластмассовая елки за один или два миллиона гривен почетное место занимает «Историко-архитектурный опорный план города», пишет rivne-future.com.ua.

Что же это такое то план? Историко-архитектурный опорный план города - это вид градостроительной документации. Большое количество актитвистив поддерживают создание «историко-архитектурного опорного плана города Ровно». Для реализации своей идеи они численно выходили на улицы города и собирали средства для его выполнения. Изготовляли такой документ во Львове.

Львовские разработчики направили в Ровно такой документ как «Историко архитектурный опорный план города» еще 19 декабря 2018. Он был разработан по заказу Управления градостроительства и архитектуры Ровенского горсовета. на ознакомления и принятия решения о подписании акта или предоставления мотивированного отказа от документации управления имело три недели.

Также отметим, что согласно части третьей статьи 2 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» градостроительная документация разрабатывается на электронных и бумажных носителях на обновленной картографической основе в цифровой форме как наборы профильных геопространственных данных в государственной геодезической системе координат УСК-2000 и единой системе классификации и кодирования объектов строительства для формирования баз данных градостроительного кадастра. Согласно частям 3 и 4 статьи 17 Закона Украины для населенных пунктов, занесенных в Список исторических населенных мест Украины, в пределах определенных исторических ареалов в составе генерального плана каждого населенного пункта определяются режимы регулирования застройки и разрабатывается историко-архитектурный опорный план, который предназначен для указания важной информации об основных объектах культурного наследия. Порядок разработки плана населенного пункта его содержание и состав определяются центральным органом исполнительной власти, способствует формированию государственной политики в сфере градостроительства.

Этот пакет градостроительной документации станет обязательным для выполнения как только его утвердит Ровенский городской совет по установленному законодательством порядку.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.