На Ровенщине хотят создать научный парк «Инновационные технологии»

Как и каждый город, Ровно хочет выйти на европейский уровень и как можно ближе приблизиться к условиям зарубежья. Для ускорения таких планов Ровенская облгосадминистрация основала организацию, которая должна формировать комплексное видение развития области также привлекать инвесторов и продвигать регион за рубежом, пишет rivne-future.com.ua.

Специалисты организации прошли предварительно соответствующее обучение проектному менеджменту и перенимали опыт аналогичных организаций за пределами страны. Организация подала заявку на реализацию гранта Программы сотрудничества «Грузия - Молдова - Украина». Благодаря грантовой поддержки организация планирует получить лицензированное специальное программное обеспечение COMFAR, которое в свою очередь позволит готовить качественные проектные заявки для прочной сотрудничества с европейскими фондами. Руководителем организации является Александр Ященко.

Сейчас организация присоединилась к организации форумов «Туристика 2018» и в международных форумов аграрного и авиационного направления. Главной целью участия в этих форумах является повышение компетентности и приобретение новых знаний специалистами в вышеуказанных отраслях. Для представителей объединенных общин специалисты организации провели семинар на тему: «Современный брендинг территорий». В ходе семинара были представлены современные инструменты продвижения своей территории

Председатель организации Александр Ященко отметил, что его агентство планирует сотрудничество с известными донорскими организациями. Еще одним из звеньев работы организации станет создание научного парка под названием «Инновационные технологии Ровенщины». Это будет платформа для более эффективной и качественной взаимодействия бизнеса, науковции и общественности.

Представители Наблюдательного совета агентства рекомендовали участвовать организации к созданию стратегического перспективного плана на 2019-2012 годы. Также планируется еще создать хаб, который может стать своеобразной площадкой для тех, кто хочет работать над реализацией инициатив в региональном развитии.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.