Если Вы не знаете, то фруктово-ягодные концентраты в чае – это пастеризованная смесь ягодной или фруктовой мягкости, а также трав, специй и сахара. Богатые витаминами и питательными веществами, этот продукт оказывает положительное влияние на организм в любое время года. Благодаря разнообразию вкусов, натуральным ингредиентам и ароматам данный напиток не только будет бодрить Вас, но и будет полезен для здоровья. Главное – помните о сроках годности, ведь все зависит от его вида и температуры.
Полезные свойства натурального чая
Сейчас очень популярен и актуален – чай натуральный, который имеет фруктово-ягодные концентраты. Он имеет насыщенный, живой вкус и свои полезные особенности, например:
- в его составе нет кофеина;
- используют только тщательно отобранные натуральные ягоды и фрукты;
- благодаря шоковой заморозке в чайном концентрате сохраняются фруктово-ягодные вкусы и их свойства;
- идеально подходит для горячего чая, доступны множество разнообразных вкусов (апельсин, имбирь, лайм, маракуя, мята, манго и многие другие);
- можно залить как кипятком, так и холодной водой, он полностью растворяется;
- не содержит красителей, ароматизаторов и искусственных консервантов.
Какие преимущества натурального чая в пакетиках?
Чай в пакетиках имеет ряд плюсов, а именно:
- Быстрота и легкость заваривания. Концентрированный чай, да и чай в пакетиках очень быстро заваривается, чем крупнолистовой россыпной чай.
- Гигиеничность. Чай производится в индивидуальных пакетиках, так он защищен от влаги, пыли и невозможен контакт с другими продуктами.
- Удобство учета. Купить такой чай проще и удобнее с точки зрения ведения учета на каком-либо объекте. Потому что легко сосчитать пакетики и определить среднее потребление, то есть продажи.
- Хранение. Благодаря компактной упаковке хранить чай удобно.
- Цена. Покупать натуральный чай в пакетиках гораздо выгоднее, чем прессованный или россыпной.
Какие разновидности чая?
У каждого свой вкус к этому напитку. Однако мир чая разнообразен, и каждый может выбрать то, что ему нравится больше. Поэтому существуют некоторые виды:
- Зеленый, черный и фруктовый чай. И зеленый, и черный чай происходят из одних и тех же деревьев, но есть разница в обработке. Черный окисляется с помощью ферментов, так листья темнеют и увеличивают его насыщенность и горечь, а зеленый пропаривается без окисления. Фруктовые чаи содержат обычно кусочки фруктов и листья чайного дерева.
- Чай с добавками и без. Чистый черный чай производится из одного листа и характеризуется чистым, хотя иногда и терпким вкусом. Полученный напиток часто цитрусовые, цветочные и медовые нотки. Чаи с добавками содержат усилители вкуса (лепестки цветов, кусочки фруктов и ароматизаторы), поэтому такие продукты более сладкие и ароматные.