Четверг, 11 августа, 2022

Ровно поделят на кварталы?

С увеличением новостроек и транспортных средств в областном центре, городские власти планируют уже в следующем году разгрузить одну из центральных улиц города Ровно. Далее расскажет «Ровно Будущего».

В течение дня из-за расположения городских рынков, в центральной части города постоянно огромный поток транспортных средств, который образуют так называемый коллапс. По словам городского главы Владимира Хомка, его советник Дмитрий Котляров предложил сделать дополнительные два заезда. На улицу Сагайдачного предлагают заезжать с Симона Петлюры, а с улицы Николауса Арндта на улицу Гетьмана Мазепы, сообщает  «Рівне Вечірнє».

По мнению Дмитрия Котлярова, центральную часть Ровно целесообразно разделить на так называемые кварталы. Если в будущем улицу Арндта получится продолжить, то на таких улицах как Полуботка и Сагайдачного можно будет сделать одностороннее движение. Следующим шагом для разблокирования центральной части города станет открытие улицы Шевченко.

Также изменения на улице Гетьмана Мазепы позволят в дальнейшем обустроить на улице Шевченко две полосы движения и создать место для парковки транспортных средств.

Latest Posts