Вторник, 18 июня, 2024

Ровенский оптовый рынок сельскохозяйственной продукции вскоре появится в области

Новоизбранному председателю Ровенской областной государственной администрации энергии не занимать — глава области уже активно занялся борьбой с нелегальными АЗС, объявил о планах построить индустриальный парк в Ровенской области, а еще — о планах внедрить авиарейсы из Ровно в Польшу. В планах Виталия Коваля также — обустройство Ровенского оптового рынка сельскохозяйственной продукции «Шелен», пишет Ровно Будущего.

По словам главы области, такой рынок должен появиться в районе Луцкого кольца в Ровно на территории, площадь которой занимает 9,2 гектара земли. Планируется, что на этой территории появится крупный оптовый рынок, мощный супермаркет площадью в 3500 квадратных метров, а также автостанция на 400 отправлений в сутки.

Глава области убежден в том, что появление такого рынка должно принести области многомиллионные международные инвестиции, а еще — создание большого количества новых рабочих мест, развитие дорожно-транспортного и инфраструктурного хаба области.

Виталий Коваль уже сделал первые шаги в создании такого сельскохозяйственного рынка. Была проведена встреча с руководителем проекту, директором компании «Шелен-Украина» Александром Левшук, а еще — со словацким инвестором Даниэлом Гербеком и владельцем компании «Флория Украины» и хлебного завода «Скиба».

Новоизбранный глава области убежден, что реализация этого проекта чрезвычайно важна для Ровенщины. Считает, что при условии надлежащего финансирования такой рынок можно будет ввести в эксплуатацию уже через два года, поэтому сейчас планирует сосредоточиться на поисках хороших инвесторов.

В конце концов, своей непоколебимой позицией по инвестиционной привлекательности Ровенской области Виталий Коваль доказывает, что достойно несет звание главы нашего региона.

Желаем сил председателю областной администрации!

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.