Четверг, 27 января, 2022

После пожара в Одессе, в Ровно снимут решетки с окон

В Ровенской области активно действуют проверки социальных учреждений. Спасатели проводят проверку на соблюдение их всех правил и норм пожарной безопасности, а также умение всех, работающих в здании, пользоваться огнетушителями, правилами экстренной эвакуации людей. Далее расскажет rivne-future.

По словам заместителя директора ГУ ДСНС Украины в Ровенской области Олега Панюка, к объектам проверки попали: детские сады, школы, профессионально-технические и высшие учебные заведения, студенческие общежития, здания здравоохранения и социального использования.

На многих этих заведениях и учреждениях до сих пор, на первом и втором этажах, ставят решетки на окна. Их не должно быть вообще. Это настоящая картина когда в учебных заведениях первый и второй этаж находится за решеткой. Да, такая мера предостережения уменьшает риски краж, вандализма. Но как показал печальный опыт учебного заведения в Одессе, благодаря использованию решеток на окнах, многие лишились самого ценного — жизни. Возможно, если бы их не было, много смертей можно было избежать. Должен быть свободный выход из окон учреждений во время опасной экстренной ситуации, или же решетки должны легко открыться. Нужно другими способами и средствами беречь имущество учреждения, решетки — это прошлый век.

Latest Posts