Воскресенье, 26 июня, 2022

Назад в прошлое: улице в Ровно просят вернуть историческое название

На сайте горсовета областного центра житель Ровно Климчук Андрей Николаевич зарегистрировал новую петицию. Он просит вернуть современной улице Лермонтова ее старинное название имени князей Любомирских, пишет Ровно Будущего.

Автор петиции убежден, что князья Любомирские сделали немалый вклад в развитие истории областного центра. Именно за счет их средств в городе построили гимназию и многое другое. Поэтому жители города должны не забывать тех, кто приложил немало усилий для развития Ровно.

Известно, что в межвоенный период улочка, которая вела в направлении дворца, называлась именем князей Любомирских. Поэтому, по мнению Климчука Андрея, целесообразно было почтить именной род названием улицы в городе. Это самое малое, что можно сделать для сохранения нашей истории.

Напомним, для того, чтобы петицию рассмотрели городские избранники, она должна набрать триста голосов. Если вы поддерживаете идею автора, голосуйте за данную петицию. Отдать голос за нее можно зарегистрировавшись на сайте городского совета до восьмого февраля. До конца голосования осталось еще семнадцать дней.

Latest Posts