Пятница, 3 декабря, 2021

Заряда мало: житель Ровно требует установить в городе столбики для зарядки гаджетов

Гаджеты стали неотъемлемой частью нашей жизни и без них на самом деле трудно обойтись в повседневной жизни, пишет Ровно Будущего.

Так, на днях на сайте Ровенского городского совета Краевский Кирилл подал электронную петицию об установлении нового оборудования в городе. Речь идет об установлении специальных столбов, которые заряжали мобильные телефоны и другие устройства в городском парке — парке имени Тараса Шевченко.

Такие столбы, по идее ровнянина, должны заряжаться через альтернативный источник энергии — от солнечных батарей, которыми они будут оборудованы. Такие же столбы для зарядки гаджетов житель предлагает установить в центральной части города и на бродвее.

Отметим, что такие столбы уже установлены во многих людных местах других украинских городов. Для нашего города уже также не является новинкой, гаджет можно зарядить где, находясь за пределами своего дома. Такие приборы соединяются с гаджетом через USB-порт и таким образом подзаряжают телефон. Это — удобный современный подход, а также комфорт в пользовании гаджетами каждый день.

Но специалисты предостерегают о том, что зачастую такие устройства для зарядки гаджетов под открытым небом могут быть опасными. Например, говорят, что шнур зарядки смартфонов также используется для передачи данных на другие устройства. Таким образом, злоумышленники могут собрать вашу личную информацию — тексты сообщений, данные из электронной почты, ваши личные фотографии или контакты, сохраненные на устройстве.

Такие способы мошенничества уже давно известны, однако пользователи все равно продолжают заряжать устройства таким образом и пренебрегают безопасностью личной информации.

Сбор подписей за установление таких столбов с зарядкой стартовал 31 января и продлится еще 41 день, до 16 марта включительно. По состоянию на сегодня, 4 февраля, петиция собрала 30 подписей из 300 необходимых.

Latest Posts