Понедельник, 27 сентября, 2021

В Ровно центральную улицу хотят сделать пешеходной

Улица Соборная в областном центре и снова петиция на сайте городского совета. Только на этот раз просят не закрыть для проезда транспорта, а вообще сделать пешеходной. Далее расскажет Ровно Будущего.

На днях на сайте городского совета Ровно появилась новая петиция, автором которой является житель города Владимир Луцишин. В ней человек просит изменить целевое назначение дороги по улице Соборной. А именно от перекрестка улиц Соборная и Петра Дорошенко к перекрестку с улицей Княгини Ольги, сделать ее исключительно для пешеходов.

По мнению автора петиции это избавит не только ровенчан, но и гостей города от неудобств. Ведь именно из-за общественного транспорта люди не могут свободно прогуливаться и любоваться видами и архитектурой города. Голосование за такое прошение на сайте продлится до двадцать восьмого марта.

Напомним, что на сайте горсовета неоднократно регистрировали петиции с просьбой в определенные часы запретить улице Соборная курсировать всем транспортным средствам, кроме общественного. Впервые петиция с такой просьбой набрала необходимое количество голосов, однако улицу так и не закрыли. Когда же петицию с такой просьбой зарегистрировали еще раз, это вызвало немало возмущений в социальных сетях. Поскольку такое закрытие сможет «парализовать» многие другие улиц города.

Latest Posts