Вторник, 25 июня, 2024

Масштабная проверка строителей Ровно и области

Срочно необходимо оформить всех работников в строительной сфере! дальше рассказывает «rivne-future.com.ua«.

2 марта стартовала грандиозная всеукраинская кампания по выводу из тени всех неоформленных работников в строительной отрасли.

Данный проект будет осуществляться в два этапа.

Строительство является одним из наиболее рискованных секторов, где часто действует незаконная работа и значительно превышает показатель травматизма рабочих, чем в других отраслях.

По данным Госстата, более 16% от всего неформально занятого населения в начале 2019 работали именно в сфере строительства.

В этом же году зафиксировано то, что строительство — одна из самых травмоопасных отраслей.

В прошлом году почти 15% травм на производстве со смертельным исходом произошли именно на строительстве. Этот показатель и  дальше продолжает расти.

Поэтому первоочередной задачей первого этапа кампании является предотвращение производственного травматизма при выполнении строительных работ.

Со 2 по 20 марта в Ровенской области будут проходить мероприятия информационного направления, на базе которых инспекторы труда будут разъяснять работодателям и работникам все плюсы официального трудоустройства и что может ожидать владельцев, которые имеют незадекларированный персонал.

До 20 марта инспекторы Гоструда НЕ БУДУТ применять никаких мер воздействия. Они будут просто проводить лекции по различным вопросам, касающихся строительства. Однако с 30 марта по 30 апреля, целый месяц будут проходить инспекции субъектов хозяйствования. Это и есть второй этап проверки.

Похожий проект проходил в сфере торговли товарами и услугами, гостинично-ресторанного бизнеса.

В будущем запланирована такая же проверка в отрасли сельского хозяйства, транспорта и кур ‘ерского дела.

Надеемся, что данная проверка действительно раскроет глаза многим застройщикам на значительные и не слишком нарушения в их работе. Официально трудоустроен работник, имеет больше прав, если на строительстве возникнет несчастный случай. Пусть их будет меньше.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.