Для жителей Ровно разработают Стратегию развития

Председатель облгосадминистрации Алексей Муляренко во время Совета регионального развития поручил в течение двух месяцев подготовить Стратегию развития области на 2019-2021 годы, пишет rivne-future.com.ua.

«Совет регионального развития в нашей области происходит впервые, она является продолжением всеукраинской - под председательством Президента Украины. В течение ближайшего времени обсуждения должны пройти на уровне районов, городов, общин. Всю информацию обобщим и определим стратегические направления на ближайшие три года », - отметил Алексей Муляренко.

Обсуждая основные аспекты и задачи такого мероприятия Алексей Муляренко заметил, что нужно брать на себя ответственность и строить будущее. За последние несколько лет Украина изменилась, и задан правильный вектор, его надо поддерживать и укреплять.

«От нас с вами зависит какой мы увидим Ровенскую область в 2021 году. Просьба и задачи: плодотворно проработать в течение следующих двух месяцах в поселках, районах и общинах, а также по отраслям и в коллективах. После мы проведем широкую презентационную совещание, где определим основные приоритеты развития, чтобы строить амбициозные планы на будущее », - поручил Алексей Муляренко.

Заметим, что на мероприятии собрались 400 лидеров области, среди которых народные депутаты, руководители области, городов и сел, медики и педагоги, представители бизнеса, духовные и общественные деятели чтобы подытожить результаты работы за последние четыре года, а также определят стратегию развития до 2021 года.

Справка: цели устойчивого развития (ЦСР) - общий призыв к действиям, направленным на то, чтобы покончить с бедностью, защитить планету и обеспечить мир и процветание для всех людей. Цели устойчивого развития содержат четкие ориентиры и целевые показатели, которые все страны должны ввести согласно своим приоритетам и экологических проблем мира в целом. Перечень ЦСР включает 17 целей, которые были официально утверждены на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2015 года.

ПРООН оказывает поддержку Правительству Украины в интеграции Целей устойчивого развития в национальный план и стратегий развития. Достижения ЦСР требует партнерства государственных органов, частного сектора, гражданского общества. ПРООН в сотрудничестве с областной властью продолжать свою деятельность в Ровенской области, направленную на достижение Целей устойчивого развития.

 

The website encountered an unexpected error. Please try again later.