Вторник, 18 июня, 2024

Обычным пассажирам в троллейбусы нельзя: как работает транспорт в Ровно?

Во многих ровенчан возникает вопрос: «Для кого курсирует транспорт в городе?». Дальше рассказывает «rivne-future.com.ua«. 

Местные жители неоднократно жалуются на то, что не имеют возможности добраться различных районов города, потому что транспорт — не работает.

Курсируют, как исключение, троллейбусы и автобусы, которые ездят по особому графику — 5 часов утром и вечером (6:00 — 11:00, 16: 00-21: 00).

Сейчас очень проблематично добраться, например центра, с Тынного и Басового Кута. С первым районом вопрос уже решили, с последним придется немного подождать.

Со вчерашнего дня с Тынного в зоопарк пустили дополнительный автобус.

Но, представители местной власти отмечают, что это не рейсовый автобус. Так как Кабинет министров Украины запретил их. Это специальный транспорт для доставки граждан на работу и вечером — домой. 

На всей территории Украины рейсового транспорта нет — он пока под запретом. Ведь карантин окончательно не завершился.

Вернемся к району Басов Кут, из которого люди, которые не имеют собственного автомобиля, не могут выбраться. И это при ослаблении карантина. Как сообщил мэр Ровно Владимир Хомко, на подготовку всех необходимых документов и на сам запуск спецрейса надо еще немного времени. Сколько именно — пока, неизвестно.

Например, для того, чтобы запустить автобус с Тынного городской совет потратил около месяца времени.

Надеемся, что вскоре все жители из разных районов города Ровно смогут пользоваться троллейбусами и автобусами. Это действительно нужно!

Напомним, что несмотря на ослабление карантина ограничения и масочный режим никто не отменял. Находясь в очереди в магазин, кафе и т.д. придерживайтесь социальной дистанции. В магазинах пользуйтесь одноразовыми перчатками. Не забывайте о правилах гигиены (мытье рук, лица, носа) и антисептические средства.

Оставайтесь дома и будьте здоровы!

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.