Четверг, 27 января, 2022

Пилотный проект движения транспорта: планы по улице Шевченко в Ровно

Кажется недавно только происходил снос торговых точек на улице Шевченко, а сегодня уже первый проект по движению транспортных средств. Дальше рассказывает «rivne-future.com.ua«. 

Уже есть пилотный проект движения транспорта в Ровно возле центрального рынка. Речь идет о той самой улице Шевченко, где несколько недель назад снесли МАФы для торговли. Этот проект предусматривает абсолютное обновление схемы движения транспорта.

Сейчас уже утверждено движение транспорта на конкретной территории, а именно от улицы Петлюры к Небесной Сотни. Скандальная улица Шевченко входит в состав этой площади. Последняя будет открытой для транспортных средств насквозь со стороны Проспекта Мира, а на Набережной будет одностороннее движение в другую сторону. На этом квартале есть еще много проблем и непонятных фактов.

К слову, торговцев на улице Шевченко вскоре не будет, а именно с февраля 2021. Именно тогда завершается срок аренды торговых площадей.

По словам мэра города, Владимира Хомка благодаря такому решению станет значительно меньше пробок в центре города.

Что касается ситуации с людьми, которые хотели торговать цветами и саженцами на привычном для них месте, то это произойдет еще не скоро. Они смогут реализовывать свой товар когда карантин официально завершится или введут очередной этап его смягчения.

Цветоводам не позволили торговать на улице Пересопницкой. Вместо этого им предложили альтернативные варианты: места на рынке Дикого или в крытом павильоне на центральном рынке.

Почему не на привычном месте? Так как согласно действующим нормам вести торговую деятельность можно только на организованных местах во время карантина.

Предпринимателям и простым людям остается только ждать ослабления карантина или окончательного его завершения, когда будет официально разрешена торговля за территорией рынка.

Для цветоводов такое решение является отрицательным, ведь весь товар может просто увянуть. А ведь это их заработок.

Latest Posts