Четверг, 21 октября, 2021

Современные методики для развития детей — какие они?

Современные родители не ограничиваются школьной программой — ребенок должен развиваться максимально разносторонне, его мировоззрение должно быть большим, а приобретенные с детства знания и навыки обязательно должны гарантировать ребенку успех в будущем.

Сегодня для всестороннего развития ребенка созданы огромные возможности — различные мастер-классы, онлайн-курсы по изучению различных языков, традиционные кружки, где детей обучают делать что-то собственными руками и тренируют мелкую моторику рук и тому подобное. В последнее время все больше внимания стали привлекать различные образовательные учреждения — школы, в которых дети могут пройти дополнительные курсы.

Одним из таких учреждений является Академия развития интеллекта SMARTUM — мощная сеть образовательных учреждений по развитию ребенка, где для детей организуют курсы, призванные развить интеллектуальную составляющую. Специалисты, работающие с детьми, ориентируются исключительно на современный подход к обучению ребенка.

Рассмотрим несколько самых популярных и наиболее эффективных курсов интеллектуального развития ребенка, представленных в академии SMARTUM.

Курс ментальной арифметики в SMARTUM

смартум

Курс ментальной арифметики в академии призван тренировать скорость восприятия, анализа полученной информации, а его главное преимущество в том, что ментальная арифметика задействует одновременно работу обоих полушарий головного мозга. Это происходит за счет использования счетов абакус — через расчеты на счетах происходит визуализация вычислений.

Ментальная арифметика — это гарантия разностороннего развития ребенка:

  • Увеличение скорость вычислений. Так, за счет постоянных вычислений у ребенка невольно ускоряются расчеты;
  • Развитие аналитического и творческого мышления. Ментальная арифметика развивает работу обоих полушарий мозга, а затем у ребенка тренируется способность решать задачи разными способами, ребенок оценивает ситуацию с нескольких сторон и находит новое, креативное решение;
  • Повышение наблюдательности. Ребенок после курса ментальной арифметики становится внимательнее к различным деталям — это происходит из-за высокой концентрации внимания во время занятий;
  • Ускорение восприятия новой информации. После прохождения курса ментальной арифметики ребенок способен мгновенно воспринимать и анализировать информацию;
  • Появление решимости и ответственности. Ментальная арифметика — это не только курсы, которые развивают интеллектуальную составляющую. Задача ментальной арифметики и в тренировке личностных черт характера.

Нельзя обойти вниманием и то, что ментальная арифметика повышает веру ребенка в собственные силы и возможности. После прохождения курса ментальной арифметики вы получаете уверенного в себе ребенка, который готов на новые свершения и достижения.

Как проходят курсы ментальной арифметики в SMARTUM? 

смартум

Учитывая, что основные занятия ребенка проходят в общеобразовательных учреждениях, занятия с ментальной арифметики происходят раз в неделю — это как раз оптимальное количество, чтобы ребенок не перегружался и не терял интерес к занятиям.

Детей разделяют на три возрастные группы — в каждой из групп не более десяти детей. это:

  • Младшая группа — от пяти до шести лет;
  • Средняя группа — от семи до десяти лет;
  • Старшая группа — от одиннадцати до шестнадцати лет.

Сами занятия проходят обязательно в интересной для ребенка форме — это игровая форма. Ребенок не чувствует сходства с традиционными занятиями в школе, ему весело и интересно.

С детьми в академии занимаются только высококвалифицированные специалисты, а само обучение проходит по запатентованным учебникам — уникальными учебными материалами. Преимуществом является то, что дети могут делать домашнее задание как в онлайн, да и в офлайн-режиме. 

Latest Posts