Среда, 29 мая, 2024

"Опомнитесь!": В Ровно не одобрили план застройки берега Басивкутского озера

 

Нельзя не заметить, как на правом берегу Басивкутского озера выросли огромные и не слишком многоэтажки. Дальше рассказывает «rivne-future.com.ua«.

Развернутый план застройки правого берега Басивкутского озера вызвал оживленную дискуссию у депутатов. В самом плане не указано, что его создают в соответствии с Генеральным планом, а это значит, что могут быть его нарушения.

Депутаты обратили внимание, что в 10 метрах от водоема планируют установить канализационно-насосную станцию. А это делать запрещено, ведь стоки канализации будут попадать в озеро.

Опомнитесь, люди! Что же вы делаете? Как можно впихнуть на правый берег 80 многоэтажек? Как быть с коммуникацией? На данный момент, уже нагрузка на эти услуги, просто колоссальная.

Кроме этого, нескольких депутатов возмутил тот факт, что многоэтажки слишком близко находятся от автозаправочной станции.

И действительно, здания находятся прямо по 50-метровой линии санитарно-защитной зоны автозаправочной станции. А одна многоэтажка просто в нее попадает.

По нормам санитарно-защитная зона АЗС, где есть пункт заправки газом, составляет 100 м.

Какую же угрозу представляет строительство многоэтажек вблизи газовых баллонов? Просто, в случае взрыва или иной опасной ситуации, жизнь жителей жилого здания будет под угрозой.

В свою очередь, руководство управления градостроительства и архитектуры отметило что АЗС вблизи Басивкутского озера — незаконна.

Кто прав, а кто нет, будут разбираться дальше.

В настоящее время, чтобы строительство соответствовало всем нормам и стандартам, его будут контролировать городская инспекция ГАСК.

Хотя детальный план — это только предварительный план, «черновик», а при застройке придется использовать градостроительные условия и обследования, которые предоставляют в управлении градостроительства и архитектуры, депутаты были категорически настроены и проголосовали против детально-развернутого плана застройки.

 

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.