Пятница, 24 июня, 2022

Строители начали разрушать рынок на Замковой

Когда заходишь на вещевой рынок, в центре города, то сразу же появляется ощущение, что сегодня его последний день: многие предприниматели не работают, на киосках висят таблички «Закрыто», покупателей становится все меньше и меньше. Особенно удручающей эта картина является в будний день. Эпоха расцвета вещевого рынка безвозвратно канула в прошлое, сейчас в городе есть много комфортных и уютных мест для осуществления шопинга. Дальше рассказывает «rivne-future.com.ua».

На вещевом рынке, что на улице Замковая, уже начали работать строители. Правда, они еще не строят, а только разрушают киоски предпринимателей. Начались эти работы из тех, что находятся в последних рядах рынка.

Эти действия строителей, которые являются концом вещевого рынка, обещали начать осенью прошлого года.

Сразу весь рынок закрывать не будут, потому продавцов, которые изъявят желание остаться здесь, будут перемещать в зависимости от того, где найдут свободное пространство для торговли.

Кстати, очень быстро завершили все строительные работы офисного помещения возле рынка на Замковой. Хотя стояло незыблемым годами. На данный момент уже и надпись на здании появился — «Аренда». Пожалуй, приготовили новые места базарникам, которые лишились мест для торговли.

Вещевой рынок арендует 5 тысяч квадратных метров. Уже разработан план застройки этой площади, по которым здесь планируют построить пять огромных, бетонных домов. Один из них станет торговым центром на 10 тысяч квадратных метров. Стартует строительство от стадиона «Авангард» — места, где малое количество торговцев и больше пустых мест.

Торговцам предлагают места на рынке Дикого. С какой стороны на него не посмотришь, везде он заброшен и уродливый. Однако пока городские власти не имеют возможности куда-то перенести рынок Дикий.

Надеемся на то, что люди, которые лишились места заработка найдут его на другой территории и не будут выезжать за поисками лучшей судьбы за границу.

Latest Posts