Четверг, 27 января, 2022

Две новые петиции на сайте городского совета

На сайте городского совета зарегистрированы две интересные петиции. Одна из них — реконструкция остановки общественного транспорта вблизи Зоопарка. Она уже набрала 131 подписи, из 300 необходимых для рассмотрения. Дальше рассказывает «rivne-future.com.ua«.

Так как на сегодняшний день территория, которая находится за зоопарком только увеличивается, а следовательно и количество местных жителей растет — этот вопрос актуален. Нельзя забывать и о самом Зоопарке, который посещают множество жителей Ровно и гостей нашего города. Особенно если стартует сезон. Данная остановка общественного транспорта досихпор старого советского дизайна и требует капитального ремонта.

Кроме своего основного назначения, остановка выполняет еще две дополнительные функции. К сожалению, совсем не полезные, а наоборот. Это туалет и размещения объявлений, которые искажают и так уже заброшенную остановку. Кстати, запах там соответствующий и стоять и ждать там транспорт просто неприятно. Ведь жители и гости Ровно после посещения зоопарка не должны транспортироваться к советскому союзу с ароматом туалета. Зоопарк — это одно из известных мест рекреации и туризма в Ровно. Поэтому городской власти следует обратить свое внимание на эту остановку.

Нужно спасать деревья в Ровно

"

 

Еще одна петиция, которая не должна оставить людей в стороне — это спасение деревьев в Ровно от омелы. Ее автор — Игорь Кирьянчук считает, что в месте нужно создать специальные бригады, которые будут бороться с паразитом. Почти на каждом дереве в Ровно прописалась омела. Она медленно, но беспощадно уничтожает дерево, забирая у него все питательные вещества.

Спецбригады вместе с машинами с краном смогут уничтожить омелу путем отрезания пораженных ветвей на больном дереве. На все эти процедуры нужно 1,5-2 месяца времени.

Данную проблему необходимо решать немедленно, потому что больных деревьев в Ровно очень много.

На данный момент петиция набрала 47 подписей из 300 необходимых для рассмотрения. Сбор подписей продолжается до 27 апреля.

Обе петиции можно поддержать на сайте Ровенского городского совета.

Для справки:

Омела, Ивилга (Viscum) — род полупаразитных кустов семьи санталовых Loranthaceae. Чаще всего она паразитирует на таких деревьях, как тополь, клен, сосна, ива, береза, акация и на некоторых плодовых деревьях. Прорастает на вершинах деревьев или на их ветвях. Когда разрастается, имеет вид зеленого и густого куста. Омела имеет вид шарообразного уплотнения в кроне дерева.

Есть частично паразитом, так как может самостоятельно осуществлять фотосинтез. Плоды омелы употреблять нельзя. Куст растет до 1 м в диаметре, легко ломается и падает на землю во время сильных порывов ветра.

Омела отбирает воду, минеральные и питательные вещества из растения-хозяина, например из тополя.

Негативные действия:

Определенное количество питательных веществ омела создает самостоятельно с помощью фотосинтеза, поэтому она является полупаразитом. Воду, которую впитывает омела с деревьев, становится дефицитной для веток. Вот почему, впоследствии, дерево становится не красивым, крона разжижается. Могучее дерево медленнее становится расти. С малой инсеминацией дерево еще может существовать очень долго, но если омела будет шире разрастается, то верхушка дерева начнет засыхать. А потом и все дерево засохнет.

Latest Posts