Четверг, 11 августа, 2022

Защитные маски сделаны на 3D-принтере уже в Сарнах

Альтернативные средства защиты готовы создавать на Ровенщине. Дальше рассказывает «rivne-future.com.ua«.

На Ровенщине планируют начать вырабатывать защитные маски-экраны для медицинского персонала.

Местные инженеры спроектировали аналоги защитных масок. Несколько экземпляров напечатали на 3D-принтере или создали с помощью метода вырезания лазером из акрила. На данный момент они проходят тестирование в Сарненской ЦРБ.

Эти защитные маски — это альтернатива привычным средствам защиты, которые используются в медицинских учреждениях. Их уже широко используют и в Украине, и в европейских регионах.

Так как сейчас наблюдается дефицит традиционных масок, можно взять на вооружение разработки местных инженеров и наладить производство новейших защитных средств на территории Ровенской области. Главное, что социально ответственный бизнес готов инвестировать средства для функционирования этой инициативы местных гениев.

Данный проект разработали инженеры из НУВХП Владимир Левшенюк и Михаил Грушевский. Они создали этот проект, который позволяет использовать меньше времени на производство подобных масок.

Защитные экраны, которые создали на 3D-принтере комфортные. Благодаря деталям, маски плотно прилегают к лицу и не создают дискомфорта при их использовании.

Latest Posts