Воскресенье, 25 февраля, 2024

Позволят ли ровенчанам посещать кладбища в Поминальное воскресенье?

В этом году Поминальное воскресенье приходится на 26 апреля. Ровенчанам в этот день посетить умерших родственников не удастся. Навести порядок, убрать и посадить цветы на местах захоронения тоже не получится. Потому что это будет нарушением правил карантина. Из-за распространения коронавирусной болезни COVID-19, запреты приобрели более жесткий характер. Дальше рассказывает «rivne-future.com.ua«.

Нужно думать, в первую очередь, о безопасности граждан. Данное мероприятие подпадает под условия карантина, а именно запрещено находиться людям в местах массового скопления граждан. Со вчерашнего дня, 6 апреля начали действовать существенные ограничения за пределами своего дома для всех без исключения, особенно это касается пожилых людей старше 60 лет.

Конечно, вспомнить добрым словом умерших родственников необходимо. Однако сделать это можно и в домашних условиях.

Нужно смотреть на эти события только с точки зрения безопасности всех людей. Поминальное воскресенье будет в пределах карантина, а это значит — запрет на проведение данного мероприятия. И без исключений.

Как можно было увидеть, с принятием жестких правил карантина несколько уменьшилось количество инфицированных на Ровенщине. Давайте не будем собственноручно подвергать себя опасности. Оставайтесь дома, несмотря на многолетние традиции.

Для справки:

Традиционно через неделю после светлого праздника Пасхи, христиане молятся за тех, кого уже рядом нет — за умерших родственников, близких, друзей и т.д. День этот называется Проводы или Ведущее воскресенье (Проводное). В этот день верующие, как правило, отправляются на кладбища, чтобы посетить места захоронения умерших и помолиться за них. Но, можно и не посещать кладбище в этот день. Достаточно вспомнить умерших, помолиться и зажечь огонек свечи. Самое главное в этот день — искренняя молитва. Также не надо делать на могилах величественные посиделки с употреблением различных сладостей и алкогольных напитков. Души умерших не требуют еды. Многие люди на могилах оставляют умершим пищу: яйца, кулич и тому подобное. Измените эту традицию — отдайте сразу разнообразные лакомства тем, кто в этом действительно нуждается: животным, малообеспеченым людям и др.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.