Вторник, 18 июня, 2024

Маршрутки могут совсем исчезнуть: приживется ли новый транспорт в Ровно?

С начала 2020 года на дорогах Ровно можно наблюдать пять крупногабаритных автобусов «MAN» не на бензине, а на газу. Новый для города транспорт сначала запустили на маршрут №1 «Льнокомбинат-Юбилейный». Именно на этом участке движения прежде не прижились автобусы из Барселоны. Сейчас два автобуса курсируют на новом маршруте, который соединяет Зоопарк и Аэропорт. Дальше рассказывает «rivne-future.com.ua«. 

Крупногабаритных красавцев приобрел для города предприниматель Игорь Хомич, который заметил, что автобусы «MAN» полностью оправдывают себя по техническим качествам и нравственным ожиданиями, однако с финансовой точки зрения — нет.

После проведения потока пассажиров стало очевидно, что большая часть людей относится к льготной категории населения. Денежная же компенсация из местного бюджета во время пандемии, пока невозможно.

С началом объявления карантина автобусы осуществляют перевозки людей, которые задействованы в критической инфраструктуре и работают в том же режиме, что и троллейбусы — утром и вечером.

"

Для ровенчан этот вид общественного транспорта стал альтернативой маршруткам. Наиболее чем нравятся эти автобусы местным жителям — это большая пассажировместимость, которая способна подстроить транспорт к ограничениям на период карантина.

По словам Игоря Хомича, ровенчане требуют комфортного вида транспорта. А значит, это повод осуществить еще одну закупку таких автобусов.

Новый маршрут в Ровно 

На днях два новеньких автобуса начали курсировать на маршруте, который соединяет восточную и юго-западную части города — Зоопарк и Аэропорт. Режим их работы с интервалом в пол часа — с 6-и до 11-и утра и вечером с 16-ти до 21-го часа. Действуют абсолютно идентичны ограничения, что и на других спецперевозках — только сидячие места и обязательный масочный режим. «Тройки» пока нет в программе «Dozor», потому что автобусы обозначены маршрутом №1. Поэтому отследить их движение можно ориентируясь на маршрут единички.

Басов Кут

На данный момент насущной проблемой в общественном транспорте является создание нового маршрута с Басового Кута. Неоднократно его жители жаловаться мэру города о невозможности добраться в другие районы, даже во время ослабления карантина. Те, кто не имеют собственного автомобиля не то, что не могут поехать на рынок, для них проблематично попасть к месту работы. Сейчас в управлении транспорта и связи Ровно размышляют над тем, чтобы запустить такого же автобуса «MAN» на Басов Кут. Скорее бы, а то вскоре община района будет протестовать.

Однако существует угроза, что со временем потребность обычных маршруток в городе может исчезнуть. Ну и что! Уже давно большинство жителей Ровно просит власти пошагово изменять маловместительный транспорт на крупногабаритные автобусы.

Такие изменения абсолютно реальные, но только при условии, что городские власти проявят такое желание и будет способствовать бизнесу внедрять новинки общественного транспорта.

Ранее мэр Ровно Владимир Хомко сообщал, что если эксперимент с автобусами будет успешным, то все «проблематичные» маршруты отдадут крупногабаритному транспорту.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.