Вторник, 18 июня, 2024

В Ровно позволили курсировать дополнительным маршруткам

На этой неделе видимо не было такого ровенчанина, который бы не обсуждал ситуацию с общественным транспортом в городе. Дождались таки! Наконец люди смогут без проблем добираться к месту работы. Дальше рассказывает «rivne-future.com.ua«. 

Во вторник, 9 июня, с 8:00 утра на дорогах Ровно можно будет увидеть больше маршруток.

А именно, 41, 43, 47, 58, 61а, 65, 66.

Такое решение принято на заседании комиссии ТЭБ и ЧС.

Маршрутки будут ездить в специальном режиме. То есть, это означает, что тот, кто заходит в транспорт, должен быть в защитной маске. Количество пассажиров должно быть равно количеству сидячих мест в маршрутке. Стоять — нельзя!

На каждый маршрут выделили по 4 транспортные единицы, 5 — только на 47-м.

Основанием для увеличения общественного транспорта в Ровно стало значительное скопление людей на остановках в часы пик.

К слову, в городской совет обратилась организация «Союз перевозчиков Украины» с требованием о восстановлении полноценной работы транспорта в нашем городе. По словам Владимира Демчука, если весь транспорт не будет работать, то все водители уедут за-границу.

Руководитель организации обещает, что все водители будут чаще и тщательнее проводить дезинфекцию маршруток.

Этот вопрос уже находится на рассмотрении профильных комитетов. Об окончательном решении станет известно на следующем заседании комиссии.

Что же касается о завтрашнем дне, то дополнительного транспорта с белой табличкой «Кладбище Новое» не будет. Речь идет о перенесенном Проводном воскресенье на 6 июня. Поэтому ажиотажа на Молодежном не должно быть.

Напомним, что в общественном транспорте нужно быть в защитной маске, перчатках, не рекомендуется прикасаться руками поручней и сидений, после контакта с деньгами — обрабатывайте руки антисептиком и пользуйтесь автобусами, маршрутками и троллейбусами в чрезвычайных ситуациях, а не просто так, покататься!

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.